Don't be hesitated to contact us if you have something to say.

Universitario vs César Vallejo

| | domingo, 11 de abril de 2010
|

Universitario, con un equipo mixto entre los habituales titulares y algunos reservistas, derrotó 2 a 0 a la Universidad César Vallejo de Trujillo en el estadio Monumental, por la novena fecha del torneo Descentralizado.

Los cremas dominaron ampliamente las acciones en el primer tiempo. A los 12 minutos, Luis “Manzanita” Hernández probó de media distancia y casi abre la cuenta.

Sobre los 19” Carlos Orejuela le ganó la espalda a la zaga visitante, que se quedó enganchada creyendo que había posición adelantada. El atacante crema remató al arco pero Pinto atajó cuando parecía que se inauguraba el marcador.

A los 31 minutos Jair Yglesias cometió una fuerte falta contra Orejuela en el borde del área. Se cobró el tiro libre pero sin consecuencias en el arco de Joel Pinto.

A falta de dos minutos para el final del primer tiempo el árbitro cobró un penal, luego que un defensor de Vallejo empujó a Galván en su área. El uruguayo Píriz ejecutó la falta y abrió el marcador a los 44 minutos.

En el segundo tiempo, la Vallejo salió más decidida a buscar el arco de Llontop. Los trujillanos pasaron a dominar las acciones de juego en busca del gol.

A los 57 Francisco Hernández anotó un gol, pero fue anulado porque estaba en posición adelantada. La jugada comenzó con un tiro libre que salvó Llontop pero soltó la pelota, dejándosela a los azules.

Sobre los 64 minutos fue expulsado Manuel Corrales. El marcador izquierdo iba a sacar un lateral y cuando el recogebolas le alcanzó la pelota, el futbolista lo agredió, por lo que recibió la tarjeta roja.

A los 78”, Francisco Hernández, ejecutó un tiro libre que chocó en el travesaño. La falta fue de Rabanal contra Aponte que iba a entrar al área por izquierda.

Cinco minutos después Faiffer casi mete un golazo desde fuera del área. El volante disparó un tiro cruzado con curva luego de deshacerse de su marca con gran gesto técnico.

A los 87”, Ruidíaz se iba solo contra Pinto y Francisco Hernández lo trabó desde atrás. El árbitro lo expulsó y cobró otro penal. El capitán crema Carlos Galván marcó el segundo desde los doce pasos.

De esta forma, Vallejo perdió el primer lugar, que ahora está en poder de la San Martín. Además los trujillanos cortaron su racha de siete triunfos seguidos, la misma que iniciaron en la segunda fecha del torneo.

En tanto los cremas ahora marchan quintos en la tabla, y con un partido menos, quedaron a ocho puntos del nuevo líder.